sábado, 26 de febrero de 2022

VOLOVANES DE BACON Y SETAS

Volovanes de bacon y setas

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12 volovanes de hojaldre pequeños
300 g de setas shiitake
60 g de bacon (3 lonchas)
2 cebollas medianas
3 cucharadas de vino blanco
100 ml de caldo de pollo o verduras
1/2 cucharadita de harina
perejil fresco
aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN:

- empieza por cortar el bacon en trocitos pequeños. Después, pon al fuego una sartén, echa el bacon y cocina hasta que esté dorado y crujiente. No es necesario añadir nada de aceite, pues verás que el bacon poco a poco va soltando grasa. Reserva.
- por otro lado, corta la cebolla en brunoise, es decir, en cubitos muy pequeños. Parte las setas también en trozos pequeños.
- retira la grasa que haya quedado en la sartén donde has cocinado el bacon y, en su lugar, vierte un chorrito de aceite de oliva.
- añade la cebolla junto con un pelín de sal y póchala a fuego medio durante 20 o 25 minutos. Necesitamos que quede muy blanda y ligeramente dorada, pero sin llegar a quemarse, así que no la pierdas de vista.
- cuando la cebolla esté lista, añade el vino blanco y deja que se evapore.
- incorpora la harina y cocínala 2 o 3 minutos.
- añade las setas cortadas en trocitos pequeños y sigue cocinando.
- agrega el caldo y deja que reduzca mientras vas removiendo. Deberás obtener una mezcla ligeramente cremosa pero sin líquido, ya que este mojaría el hojaldre de los volovanes.
- finalmente, añade el perejil picado y rellena los volovanes con esta preparación.



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