Ensalada de langostinos y pomelos
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
copia y pega directamente el siguiente enlace
https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1
6-8 langostinos medianos cocidos
1 pomelo mediano
1 chalota pequeña
1 puñado pequeño de cacahuetes tostados sin sal
Cilantro fresco al gusto
Menta fresca al gusto
Para el aliño
½ diente pequeño de ajo
1 lámina fina de jengibre (la mitad de cantidad que de ajo)
½ chile rojo fresco
2 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de zumo de lima (sustituible por limón)
½ cucharada rasa de azúcar moreno
PREPARACIÓN:
- pelar y picar muy fino el ajo y el jengibre. Cortar la mitad de un chile a lo largo, quitar las semillas y nervios internos con la punta del cuchillo. Picar muy fino.
- en un bote de cristal con tapa, meter el ajo, el jengibre, el chile, la salsa de pescado, el zumo de lima y el azúcar. Taparlo bien y agitar fuerte hasta disolver el azúcar.
- cortar el pomelo en gajos y quitar la piel blanca de la piel. Pelar y cortar la chalota en tiras finas.
- separar los cuerpos de las cabezas de los langostinos. Pelar los cuerpos, hacerles un corte transversal para quitarles los hilos negros (intestinos) y lavar.
- lavar y picar fino el cilantro y la menta. Picar un poco los cacahuetes.
- en un plato, colocar el pomelo, los langostinos y la chalota. Verter el aliño. Esparcir los cacahuetes, el cilantro y la menta. Servir.
- a disfrutar
No hay comentarios:
Publicar un comentario