sábado, 26 de febrero de 2022

VOLOVANES DE POLLO Y SETAS

Volovanes de pollo y setas

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2 picantones, restos de pollo o pechugas
8 volovanes
250 gramos de champiñones laminados
100 mililitros de cava
1 puerro
8 huevos de codorniz
200 mililitros de nata líquida
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Albahaca

PREPARACIÓN:

- limpia el puerro, córtalo por la mitad y luego en juliana. Póchalo en una sartén, con un poco de aceite, a fuego medio, durante unos 20 minutos.
- agrega los champiñones a la sartén del puerro. Deja que pierdan el agua. Salpimienta, remueve un poco y agrega la nata. Cuando empiece a hervir, deja que cueza 2 o 3 minutos. Reserva.
- salpimienta los picantones. Ponlos en la bandeja de horno y riégalos con aceite de oliva. Tapa y ásalos durante 20 minutos a 180°. Destapa con cuidado. Vierte el cava y continúa la cocción, destapados, 20 minutos más.
- desmenuza los pincantones y añade la carne a la preparación de puerro y champiñones. Rectifica de sal y pimienta.
- introduce la preparación en el interior de los volovanes.
- unta una sartén antiadherente con aceite de oliva. Cocina en ella los huevos de codorniz, a la plancha, de uno en uno.
- coloca los volovanes rellenos en una bandeja o en los platos de servicio. Agrega 1 huevo sobre cada uno, salpimienta y decora con unas hojitas de albahaca fresca, lavada y seca.
-alternativas para variar los volovanes de pollo, setas y huevo
En lugar de picantón, puedes utilizar pechugas de pollo, solomillo de ternera… También los puedes preparar con pescado y marisco. Si los pruebas con unas gambas o unos langostinos, te encantarán.
Puedes realizar este entrante con los restos de pollo asado que hayan sobrado de otra preparación festiva. Además de estar muy sabrosos, te ahorrarás tiempo y dinero.
Nosotros hemos usado champiñones para elaborar el relleno, pero también puedes emplear setas de temporada.
Los volovanes se pueden encontrar en cualquier supermercado. Los tienes de distintos tamaños y formas





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