Escabeche agripicante de caballa
3 caballas fileteadas en lomos retirados las espinas
100 cc de vinagre de Jerez
250 cc de aceite de oliva 0.4
1 cucharadita de azúcar moreno
Zumo de 1 lima
2 chiles en rodajitas
2 rodajas de jengibre
1 rama de apio picada
3 hojas de limonero o lima kafi
1 vaina de lima gras o hierba limón
PREPARACIÓN:
- poner en un cazo los elementos para el escabeche: el vinagre, el aceite, el azúcar moreno, las hojas de limonero, la hierba limón, el apio los chiles dar una cocción breve
- cortar en cuadraditos los lomos de las caballas. Salarlas y dejarlas 5 minutos, la caballa queda con la piel, secar con papel absorbente
Sumergir los lomitos en el escabeche templado, dejar a los lomitos que confite muy suavemente en ese escabeche 30 minutos, poner un poquito de ralladura de limón
Si los embotas y lo tapas muy bien con el liquido hasta arriba en botes esterilizados puedes conservarlos mínimo hasta por 1 año
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