Bolones de plátano verde
Receta típica Ecuatoriana
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4 plátanos verdes pelados y cortados en trozos medianos
4-5 cucharadas de mantequilla o manteca de chancho
2 cucharadas de aceite de canola o de girasol
1 cucharada de ají picante o chile molido
1 cucharada de comino molido
1 taza de queso desmenuzado o rallado o 1 taza de chorizo cocido o chicharrones y/o maní o cacahuates molidos
Sal al gusto
PREPARACIÓN:
- agregue los trozos de plátano y cocine a temperatura media baja durante unos 30-40 minutos o hasta que estén muy suaves, volteándolos cada 10 minutos. Deben quedar ligeramente dorados, pero no crujientes.
- espolvoree los trozos de plátanos cocidos con aji en polvo o chile molido, el comino, y sal al gusto.
- ponga los pedazos de plátanos calientes en un tazón grande.
- machaque los plátanos hasta obtener una masa gruesa.
- forma bolas pequeñas con la masa, el tamaño debe ser un poco más pequeño que una pelota de tenis.
- haga un agujero en el centro de cada bola y rellénelo con el queso (o chorizo o chicharrones).
- presione con suavidad el relleno, cúbralo y fórmelo nuevamente en forma de bola.
- el bolon de verde se puede servir de esta manera directamente. Si lo prefiere con un exterior un poco crujiente y bien caliente, puede seguir los pasos restantes.
- caliente el aceite a fuego alto, agregue las bolas de plátano rellenas y fríalas hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados.
- ponga los bolones fritos en un plato cubierto con papel absorbente para escurrir la grasa y sirva inmediatamente acompañado de café y huevo frito.
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