lunes, 21 de febrero de 2022

BERENJENAS A LA NAPOLITANA

Berenjenas a la Napolitana

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2 berenjenas medianas
10-12 tomates en conserva, a poder ser italianos
4 o 5 dientes de ajo sin pelar
5 o 6 hojas de albahaca
Aceite de oliva
Sal
Burrata (opcional)
Pan tostado
 
PREPARACIÓN:
 
- picar 1 de las berenjenas en dados de 1,5 cm aproximadamente. La otra berenjena partirla en láminas de 1 cm.  Salarlas y dejarlas 15 minutos sobre un colador para que suelten parte de su líquido.
- secar la berenjena con un paño aplastándola un poco. Freírla en aceite abundante caliente (a unos 180 grados) en una cazuela hasta que se dore, unos 2 minutos. Dejar que escurra sobre papel de cocina para que pierda el exceso de aceite.
- aplastar los dientes de ajo y dorarlos en una sartén con aceite a fuego medio. Añadir los tomates con cuidado y aplastarlos un poco con un cucharón.
- incorporar unas hojas de albahaca troceada con las manos, y dejar que el tomate se haga hasta que pierdan buena parte de su líquido, unos 10 minutos.
- cuando el tomate ya no suelte agüilla, apagar el fuego, añadir un poco más de albahaca troceada y retirar los ajos y sus pieles.
- poner en el tomate las berenjenas en cubos y por encima añadir las berenjenas en láminas y mezclar ligeramente. Poner por encima burrata en laminas y queso mozarella a gusto, apagar el fuego y tapar el cazo hasta que derrita el queso. Poner un poco de albahaca fresca Se puede servir pan tostado o usar como salsa para una pasta.




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