sábado, 26 de febrero de 2022

ESCABECHE DE MEJILLONES

 Escabeche de mejillones

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150 cc 1 vasito de aceite de oliva normal
½ cabeza de ajos
15 bolitas de pimienta negra
2 cucharaditas de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante
1 vaso 150 cc de vinagre de vino blanco
1 vasito de caldo de cocción de los mejillones
100 cc aceite de oliva virgen extra
Tomillo fresco
5 hojas de laurel
Sal
2 rodajas de naranja con 2 clavos de olor cada uno
3 rodajas de limón

PREPARACIÓN:

- en un cazo con agua abril los mejillones bien lavados, sacarlos de la concha y retirar las barbas
- reservar el caldo de cocción de los mejillones bien colado
- en una sartén con aceite normal poner a dorar la media cabeza de ajos
- poner 2 cucharaditas de pimentón dulce y la ½ cucharadita de pimentón picante
- agregar el vinagre de vino
- agregar el aceite de oliva virgen extra
- agregar el caldo de cocción de los mejillones
- agregar las hojas de laurel, tomillo fresco, la sal, y cocinar hasta que emulsione unos 5-10 minutos
- agregar al escabeche los mejillones
A disfrutar
Si los embotas y lo tapas muy bien con el liquido hasta arriba en botes esterilizados puedes conservarlos mínimo hasta por 1 año



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