Ensaladas de lentejas
1 frasco de lentejas pardinas cocidas (500 gr.).
1 pimiento rojo mediano.
1 pimiento verde mediano.
1 pepino.
1/2 cebolleta mediana.
1 cucharadita de comino en polvo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre balsámico.
Sal al gusto.
Comino en polvo
PREPARACIÓN:
- colocamos las lentejas en un colador y las dejamos escurrir unos 10 minutos, para que suelten bien el líquido del frasco. También podemos cocerlas cocerlas nosotros mismos si no queremos usar las de frasco. No será necesario ponerlas en remojo previo, ya que las lentejas pardinas no lo necesitan y las dejaremos enfriar antes de usarlas para la ensalada.
- pelamos el pepino, lavamos el resto de las verduras y lo cortamos todo en cubos muy pequeños.
- en un recipiente grande, mezclamos las lentejas escurridas junto al resto de las verduras.
- aderezamos con el comino en polvo, el aceite de oliva (mucho mejor virgen extra), el vinagre balsámico y un poco de sal.
Servir fría, si introducimos la ensalada unos 20 minutos antes de servir en el frigorífico la haremos más refrescante.
A disfrutar
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