Pastel de calabacin
2 calabacines (medianos)
10 lonchas de jamón cocido
10 lonchas de queso
100g de queso rallado (al gusto)
300ml de nata
6 huevos
sal
pimienta
2 cucharadas (soperas) de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- forrar un molde rectangular con papel vegetal.
- lavar o pelar los calabacines, cortarlos en rodajas y ponerlas en un recipiente apto para microondas. Salar y rociar con el aceite de oliva, remover.
- tapar con una tapadera adecuada y cocinar en el microondas, a máxima potencia, 10 minutos aproximadamente (depende de cada aparato). Reservar.
- batir los huevos y añadirles la nata, mezclar bien. Salpimentar
- cubrir las paredes y la base del molde con láminas de calabacín, colocar encima 5 lonchas de jamón cocido y sobre este 5 de queso. Echar la mitad de la mezcla huevos/nata. Poner otra hilera de calabacín y repartir el resto de jamón y queso como lo hicimos anteriormente, terminar con calabacín. Por último echar la mitad restante de huevos/nata.
- espolvorear con queso rallado y hornear, con el horno precalentado a 180º, 25/30 minutos (hasta que esté dorado).
A disfrutarlo
No hay comentarios:
Publicar un comentario