sábado, 26 de febrero de 2022

ESCABECHE DE LOMO DE CERDO

 Escabeche de lomo de cerdo

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4 piezas de Lomo de cerdo de unos 2 cm de ancho
Sal
Pimienta
Escabeche base previamente preparado unos 3 cucharones hasta cubrir las piezas

PREPARACIÓN:

- Salpimentar bien las piezas de lomo de cerdo
- en una cazuela con aceite de oliva freír el conejo unos 5-7 minutos, agregar los 3-4 cucharones del escabeche base (ver receta
- Si se va ha realizar conserva, se realizará cocción en el bote a Baño María bien tapado unos 30 minutos más hasta realizar el vacío.
- Si no se va ha realizar la conserva hay que cocer el conejo en ese escabeche unos 35-37 minutos hasta que esté tierno el lomo.
En caso de realizar la conserva, meter el conejo en el frasco con el escabeche de la cocción, rellenar hasta ½ cm del borde del frasco con escabeche fresco
- (ver procedimiento de cocción para hacer vacío al final de este manual)
- en todo caso en una olla grande poner un paño en el fondo, poner los frascos bien tapados con lo que vamos a conservar y cubrirlo de agua, algunos solo lo ponen hasta los cuellos de los frascos y lo dejas cocer entre 30 y 35 minuto a punto de hervir, no a borbotones, sacamos los dejamos enfriar y listo, pueden durar 1 año e incluso mas tiempo, etiquetar con las fechas
A disfrutar




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