Hummus (clásico de garbanzo)
1 bote de garbanzos cocidos escurridos (400g)
El jugo de 1/2 limón
1-2 dientes de ajo pelados (dependiendo el tamaño y tu gusto)
1-2 Cucharaditas de tahini ( pasta de sésamo). Si no tienes tahini, puedes añadir 1 cucharada de semillas de sésamo tostado.
1 cucharadita de comino en polvo.
1 pizca de pimentón dulce/picante (½ cucharadita)
1 pizca de sal y pimienta
3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1/2 vaso de agua, esto va a depender de la textura que quieras conseguir. Es mejor añadir poca al principio e ir añadiendo más si quieres mejorar textura al triturar.
Para decorar: pimentón dulce o picante, semillas de sésamo y chorrito de aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Hummus Clásico
- si los garbanzos son en conserva, en primer lugar enjuágalos con abundante agua.
- añade todos los ingredientes (excepto los que utilizaremos para decorar) al vaso del procesador de alimentos y bate hasta que quede una pasta uniforme. Añádele más o menos agua para conseguir la textura que prefieras y ves corrigiendo de sabor con las especias y el limón dependiendo qué toque de sabor te guste más.
por último vierte la mezcla en un bol y añade pimentón (dulce o picante según prefieras), semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra para decorar.
A disfrutarla
Variantes:
Hummus de tomates secos: garbanzos, tomates secos, tahini, ajo, limón, comino, pimentón dulce/picante, sal.
Hummus de pimientos: garbanzos, pimientos asados, tahini, ajo, limón, comino, pimentón dulce/picante, sal.
Hummus de aguacate: garbanzos, aguacate, tahini, ajo, limón, comino, pimentón dulce/picante, sal.
Hummus de aceitunas: garbanzos, aceitunas negras sin relleno ni hueso, tahini, ajo, limón, comino, pimentón dulce/picante, sal.
Hummus de berenjena: garbanzos, berenjena asada, tahini, ajo, limón, comino, pimentón dulce/picante, sal
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