domingo, 27 de febrero de 2022

HUEVOS ROTOS CON JAMÓN

Huevos rotos con jamón

búscame en Instagram

@digagu1

sigue mi canal de YouTube



1 patata grande o dos medianas
2 huevos cuanto más ricos mejor
Unos 50 a 70 gramos de jamón ibérico (
Aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN:

- con cierta antelación (unas 2 horas) podéis adelantar este proceso
- freír las patatas en abundante aceite de oliva previamente peladas y cortadas en trozos que hagan piquitos o esquinitas, (vamos, que no cortéis en lonchas o rodajas planas).
- cuando estén casi hechas escurrir y reservar hasta el momento de elaborar el plato. Dejar el aceite en la sartén que volveremos a usarlo.
- en el momento de comer, calentamos de nuevo todo el aceite, y cuando esté muy caliente, volvemos a terminar de freír las patatas. Escurrimos y reservamos las patatas cerca del calor.
- retiramos buena parte del aceite, pero dejamos mucho más del que nos pida el cuerpo, para darle una ligerísima fritura al jamón.
- pescamos rápidamente el jamón y lo depositamos sobre las patatas, para que vayan empapándose con su grasa.
- en ese aceite sobrante del jamón, que os deberá seguir pareciendo más del apropiado, cuajáis las claras.
- en las claras ya cuajadas, se vuelcan las patatas y el jamón y se revuelve bien todo.
- al instante y en la misma sartén o cazuela, se distribuyen las yemas y con un tenedor se rasgan.
- mientras llegan a la mesa se cuajan con el calor residual…



No hay comentarios:

Publicar un comentario