Rollo de salmón y espinacas
450 g de espinacas.
200 g de salmón ahumado.
250 g de queso para untar.
Cebolla tierna al gusto.
5 huevos.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- cocemos las espinacas en agua hirviendo durante aproximadamente 5 – 6 minutos.
- precalentamos el horno a 180 ºC.
- las escurrimos bien y dejamos que se enfríen. Tenemos que quitarles todo el agua posible.
- mientras, separamos las claras de las yemas.
- las claras las batimos a punto de nieve.
- en un bol batimos las espinacas salpimentadas con las yemas, hasta que quede una masa uniforme.
- añadimos poco a poco las claras batidas al bol y mezclamos bien.
- en una placa de horno, colocamos un papel para hornear y sobre este la mezcla de las espinacas y el huevo.
- lo metemos al horno durante 10 minutos a 180 ºC.
- cuando la placa con las espinacas este preparada la sacamos del horno y la dejamos enfriar 10 minutos.
- en un bol ponemos el queso de untar, con un poco de cebolla tierna muy picadita, sal y pimienta, mezclamos bien y extendemos la mezcla sobre la base de espinacas que hemos sacado del horno.
- una vez lista, cubrimos las espinacas con el queso repartiéndolo bien, y sobre el queso, extendemos el salmón.
- con mucho cuidado, enrollamos, presionando, formando un cilindro compacto.
- cuando tenemos hecho el rollo, lo cubrimos con papel film, y lo dejamos en la nevera durante 2 horas.
- luego solo nos queda cortarlo y a disfrutar.
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