Souffle de jamón
250g. de jamón de york. Finamente picado
2 onzas de mantequilla
2 onzas de harina de trigo
2 tazas de leche
4 huevos
1 onza de miga de pan, rallada y cernida.
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
PREPARACIÓN
Poner en una cacerola la mantequilla, llevar al fuego y cuando está caliente añadir la harina; dejar que se dore ligeramente y luego añadir la leche poco a poco revolviendo continuamente y cocinando a fuego lento hasta conseguir una salsa bien espesa. Retirar del fuego, condimentar con muy poca sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Cuando la salsa esté fría poner las yemas de los huevos, batir bien después agregar el jamón picado y por último las claras batidas a punto de nieve. Vaciar la preparación en un molde enmantequillado, regar encima la miga de pan cernida cocinar en horno a temperatura regular durante 40 minutos aproximadamente.
Cuando el Soufflé esté firme y un poquito dorado sacar del horno y servir caliente
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