Tamal de arroz en hojas de col
1 kg de carne de cerdo sin grasa
3 cucharadas de hierbas y especies
3 cebollas moradas
2 dientes de ajo triturados
30 ml de aceite de achiote
250 gr de maní tostado
500 ml de leche
½ taza de crema de leche
3 tazas de arroz blanco cocido
3 cucharadas de perejil picadito
2 tomates en rodajas
Sal, pimienta y comino
PREPARACIÓN:
- en una olla con agua, cocine la carne de cerdo con una cebolla cortada en trozos, ajo, hierbas, sal, comino y un poco de pimienta. Dejar hervir por unos 30 minutos hasta que la carne quede blanda.
- retire la carne, espere que enfríe y desmenuce. Reserve.
- para preparar la salsa de maní, coloque en una sartén el aceite de achiote y sofría 2 cebollas en julianas hasta que transparenten. Añada el maní previamente licuado con leche y crema de leche.
- condimenta con sal y pimienta. Deje enfriar.
- para obtener el relleno, coloque la carne desmenuzada en un bol y mezcle con media taza de salsa de maní.
--para la masa, coloque en un bol el arroz cocido y añada los huevos y el queso rallado. Incorpore un punto de sal y mezcle bien hasta obtener una masa homogénea.
- tomar la col y deshojarla cuidadosamente. Lave bien las hojas y cocínelas al vapor por unos 4 minutos hasta que ablanden.
- coloque una buena porción de la masa sobre una hoja de col. Encima coloque un poco de relleno de carne con salsa de maní y adorne con una rodaja de tomate y perejil picadito. Haga doblez con la hoja de col para darle forma del tamal.
- coloque los tamales en un sartén y coloque un poco del caldo de cerdo. Espolvoree un poco de hiervas encima y cocine tapado por unos 20 minutos.
- sirva los tamales bañados en la salsa de maní. Acompañe con patacones y curtidos de cebollas
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