Paté de atún
rico, rápido y fácil
3 latas pequeñas de atún en aceite
1 cucharada de salsa de tomate casera
2 cucharadas de queso crema, tipo philadelphia
Pimienta negra
Sal
1/2 ajo pequeño (opcional)
Panecillos para untar
PREPARACIÓN:
-en primer lugar, empezaremos escurriendo el atún con la ayuda de un escurridor, para eliminar el exceso de aceite.
- una vez escurrido, los verteremos en el vaso mezclador y añadiremos el resto de los ingredientes; el queso, el ajo (este es opcional si lo preferimos no se lo añadimos), la salsa de tomate y la pimienta negra.
- seguidamente, trituraremos bien con nuestra batidora hasta que nos quede una pasta cremosa y sin sin grumos, rectificamos de sal (lo hacemos en este momento, porque el atún, la salsa de tomate y el queso crema ya tienen un poco de sal y es mejor rectificar al final si es necesario). Vertemos en los recipientes donde los vamos a servir.
- la meteremos en el frigorífico para que endurezca un poco bien tapado con papel film para que no se haga una corteza por encima
No hay comentarios:
Publicar un comentario