Croquetas de setas
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1 cebolla
1 ajo
450 gramos de setas variadas congeladas
80 gramos de harina de trigo (40 gr de maicena para hacerla sin gluten
150 ml de leche
Una pizca de sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva extra virgen
Para el rebozado:
4 cucharadas de harina de garbanzo
200 ml de agua
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de vinagre de manzana
Pan rallado
Harina de trigo (vale cualquier otra)
PREPARACIÓN:
- cortamos el ajo y la cebolla muy finamente y los pochamos muy finamente y los pochamos en una cacerola con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Una vez pochados, añadimos las setas, que previamente habremos descongelado y picado de forma muy menuda. Cocinamos hasta que las setas no suelten más agua.
- echamos la harina y seguimos cocinando sin dejar de remover durante 3 minutos. Incorporamos la sal, la pimienta, la nuez moscada y la leche y cocinamos, sin dejar de remover, hasta que la masa espese bien (unos 3-4 minutos más). Si quedan grumos en la masa, podemos pasar la batidora).
- ponemos la masa en una fuente grande y la extendemos. Le ponemos un poco de aceite por encima, la tapamos y la dejamos enfriar a temperatura ambiente. Dejamos que repose en la nevera 4-5 horas como mínimo.
- le damos forma a las croquetas y las ponemos sobre una bandeja con un poco de harina. Hacemos la mezcla del no huevo poniendo en un bol la harina de garbanzo, la sal, vinagre y agua. Batimos bien.
- pasamos cada croqueta por esta mezcla y luego la rebozamos bien con el pan rallado. Para una croqueta extra crujiente, haremos este proceso del no huevo más el pan rallado dos veces. Si la mezcla de no huevo se espesa, podemos añadir agua. Freímos las croquetas en Aceite de oliva extra virgen (AOVE) caliente y las sacamos sobre papel absorbente. También las podemos hornear a 200ºC hasta que queden doradas
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