Souffle de guisantes (arvejas)
250 g. de arvejas (guisantes) tiernas cocidas
3 onzas de mantequilla sin sal
2 onzas de harina de trigo
1 ½ tazas de leche
1 taza de agua de la que utilizó para cocinar las arvejas
5 huevos
4 onzas de queso de mesa rallado
1 tarro de 4 onzas de jamón del diablo,
Sal y pimienta
Nuez moscada
PREPARACIÓN
Licuar la alverja con la taza de agua y una taza de leche. Dorar en la mantequilla la harina y sin dejar de revolver, añadir las arvejas licuadas. Cuando se haya formado una salsa muy espesa sacar del fuego y agregar las yemas de huevo batidas con la media taza de leche sobrante. Llevar al fuego hasta que vuelva a tomar la consistencia anterior.
Sacar del fuego, dejar enfriar un poco, poner las tres onzas de queso rallado, el jamón y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Por último, añadir las claras de huevo batidas a punto de nieve, mezclándolas despacio.
Vaciar la preparación en un molde enmantequillado, regar encima la otra onza de queso rallado y meter al horno caliente hasta que esté cocido y ligeramente dorado.
Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario