Quiche de puerros y jamón
Una lámina de masa quebrada refrigerada
3 puerros grandes (sólo lo blanco)
3 huevos
200 ml de nata ligera
Sal y pimienta
Mantequilla
100 g de taquitos de jamón de york (o bacon ahumado, si lo
prefieres)
PREPARACIÓN:
- para la quiche, engrasamos un molde plano (de unos 3 cm de
fondo) con mantequilla, cubrimos el fondo y las ‘paredes’ con la masa quebrada
y ponemos sobre el fondo papel de horno y unos garbanzos por toda la superficie
para que la masa no suba. Horneamos entre 5 y 10 minutos a 180º para que la masa se cueza un
poco.
- mientras tanto rehogamos los puerros limpios y cortados en
aros en un par de cucharadas de mantequilla. Tienen que pocharse bien y quedar
blandos. Al final añadimos los taquitos de jamón. Entonces probamos de sal (el
jamón aporta parte de la sal) y la ponemos junto con la pimienta.
- batimos los huevos con la nata, salpimentamos también al
punto y mezclamos con los puerros.
- cubrimos la masa quebrada ya medio cocida con la mezcla y
cuajamos al horno a 180º durante 15 minutos hasta que esté hecho por dentro.
- para hacer más consistente esta receta de quiche de puerros
podemos añadir a la mezcla del relleno unos taquitos de queso fresco o queso
tierno de cabra, o espolvorear la quiche con queso rallado antes de llevar al
horno.
- a falta de unos minutos podemos poner queso rallado por
encima y gratinar bajo el grill si nos gusta más dorado.
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