viernes, 25 de febrero de 2022

QUICHE DE PUERROS Y JAMÓN

 Quiche de puerros y jamón

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Una lámina de masa quebrada refrigerada
3 puerros grandes (sólo lo blanco)
3 huevos
200 ml de nata ligera
Sal y pimienta
Mantequilla
100 g de taquitos de jamón de york (o bacon ahumado, si lo prefieres)
 
PREPARACIÓN:
 
- para la quiche, engrasamos un molde plano (de unos 3 cm de fondo) con mantequilla, cubrimos el fondo y las ‘paredes’ con la masa quebrada y ponemos sobre el fondo papel de horno y unos garbanzos por toda la superficie para que la masa no suba. Horneamos entre 5 y 10  minutos a 180º para que la masa se cueza un poco.
- mientras tanto rehogamos los puerros limpios y cortados en aros en un par de cucharadas de mantequilla. Tienen que pocharse bien y quedar blandos. Al final añadimos los taquitos de jamón. Entonces probamos de sal (el jamón aporta parte de la sal) y la ponemos junto con la pimienta.
- batimos los huevos con la nata, salpimentamos también al punto y mezclamos con los puerros.
- cubrimos la masa quebrada ya medio cocida con la mezcla y cuajamos al horno a 180º durante 15 minutos hasta que esté hecho por dentro.
- para hacer más consistente esta receta de quiche de puerros podemos añadir a la mezcla del relleno unos taquitos de queso fresco o queso tierno de cabra, o espolvorear la quiche con queso rallado antes de llevar al horno.
- a falta de unos minutos podemos poner queso rallado por encima y gratinar bajo el grill si nos gusta más dorado.

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