sábado, 26 de febrero de 2022

PROVOLONE CON TOMATE

Provolone con tomate o Provoleta

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Salsa de tomate al estilo italiano
250 ml de tomate triturado
1/2 cebolla mediana cortada en juliana
Ajo en polvo
Orégano al gusto
Pimentón picante
Pimienta negra molida
Sal
Para preparar el provolone con tomate:
200 gr de queso provolone, una rojada
Orégano
Bases de pizza
Aceite de oliva
Pimentón picante

PREPARACIÓN:

- empezamos preparando los picatostes con los que vamos a comer el provolone al horno. Para hacerlo cortamos las bases de pizza preparadas en triángulos y las depositamos en una bandeja del horno con un papel sulfurizado.
- pincelamos aceite de oliva por toda la superficie de nuestros triángulos y espolvoreamos un poco de pimentón picante.
- una vez listo, lo metemos en el horno, previamente, precalentado a 180º durante unos 10 minutos. Hasta que estén doraditos.
- los sacamos del horno y los dejamos enfriar para poderlos disfrutar después.
- mientras se hacen los picatostes hacemos la salsa de tomate italiana. Ponemos en un sartén, con un poco de aceite, la cebolla que hemos picado en juliana con un poco de sal. Y la sofreímos hasta que esté doradita.
- añadimos el tomate triturado, el ajo en polvo, la pimienta negra molida, el pimentón picante y el orégano. Las especias las añadimos al gusto, no olvidar nunca el orégano.
- dejamos el tomate reducir durante 15 minutos a fuego suave o hasta que espese un poco.
Preparación final del provolone al horno con tomate:
- una vez acabada la salsa de tomate la vertemos en la fuente o recipiente que vayamos a usar. La esparcimos bien por todo el recipiente y le añadimos la rodaja de queso provolone.
- espolvoreamos con orégano y metemos la fuente en el horno, previamente precalentado, a 180º durante 15 minutos, hasta que se deshaga el queso.
- en ese momento, ya podemos sacar el provolone del horno y servimos acompañado de nuestros triángulos de base de pizza picantes!



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