sábado, 23 de abril de 2022

AJÍ DE PEPA DE SAMBO

Ají de pepa de sambo

búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube


4 cucharadas ají rocoto cocido, sin semillas. Puede ser al gusto.
1/2 taza semillas de sambo tostadas.
1/4 taza aceite de girasol puro o con achiote.
1/2 taza agua.
1 cucharada cebollas blancas picadas en trozos muy pequeños.
2 ramas de cilantro.

PREPARACIÓN:

- dora en una sartén el ají rocoto y las semillas de zambo. Puedes agregar un poquito de caldo de pollo o gallina si tienes.
- licua las semillas, el ají, la sal, la cebolla y el cilantro, agrega agua y aceite hasta obtener el sabor y la textura deseadas. Puedes agregar otras especias, como comino.
- lleva la pasta obtenida en la licuadora a cocción a fuego medio bajo por espacio de 15 minutos. Durante la cocción debes de remover constantemente la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario