sábado, 23 de abril de 2022

PATATAS A LA RIOJANA

Patatas a la riojana

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1 kg de patatas (5 o 6 unidades)
250 g de chorizo fresco (2 o 3 unidades)
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada generosa de carne de pimiento choricero
1 cucharadita de pimentón (puede ser dulce, picante o mezcla de ambos)
aceite de oliva virgen extra
sal
agua (3 o 4 vasos más o menos)

PREPARACIÓN:

- comienza por cortar la cebolla en brunoise, es decir, en cubitos pequeños. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas.
- vierte un chorrito de aceite en una cazuela y pocha la cebolla y el ajo suavemente hasta que comiencen a ablandarse. Añade también la hoja de laurel para que empiece a soltar su aroma, así como un poco de sal.
- parte el pimiento verde en trozos gruesos y añádelo. Sigue pochando todo a fuego suave.
- mientras, pela los chorizos y córtalos en rodajas. Añádelos a la cazuela, sube un poco el fuego y sofríelos un minutito.
- incorpora el pimentón y la carne de pimiento choricero. Remueve para evitar que el pimentón se queme.
- seguidamente añade las patatas previamente lavadas, peladas y chascadas en trozos. Mezcla bien para que las patatas se impregnen de todos los sabores.
- cubre con agua, tapa la cazuela y deja que todo se cocine a fuego suave durante unos 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. De vez en cuando remueve un poco el guiso para que las patatas suelten su almidón y el caldo vaya espesando.
- finalmente corrige el punto de sal y sirve el guiso bien calentito.



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