lunes, 18 de abril de 2022

LECHE FRITA

Leche frita

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750 ml de leche
2 yemas de huevo
80 g. de maicena
Canela en rama y en polvo
75 gramos de azúcar a ser posible mejor glass
30 gr. de mantequilla
1 cáscara de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
Harina de trigo y 2 huevos para rebozar
Canela en polvo y azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN:

- Poner toda la leche menos una taza que reservamos, en una olla con la cáscara de limón, la ramita de canela, la mantequilla y el extracto de vainilla, calentar a fuego medio hasta que hierva
- A continuación, lo apartamos y reservamos dejándolo en reposo infusionar
- la taza de leche fría reservada, la mezclamos con la maicena removiendo muy bien hasta que quede sin grumos.
- en otra olla batimos con batidora las yemas y el azúcar hasta que quede una mezcla muy blanquecina, le añadimos la leche con la maicena, batiendo bien, ponemos en esta mezcla la leche aromatizada bien colada.
- Ponemos a fuego medio removiendo de forma constante durante 10 a 12 minutos hasta que espese.
Preparar un molde con un poco de aceite en las paredes, cubrirlo con papel film.
Volcamos la crema en el molde del grosor que prefieran y lo cubrimos con papel film para que no haga costra, lo dejamos enfriar. Lo metemos en el frigorífico por 3 horas al menos
- desmoldar la crema, cortarla en rectángulos o cuadrados, pasamos por harina, huevo batido y harina,
Freírlos hasta que estén dorados. Al sacarlos espolvorear con azúcar y canela.







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