jueves, 28 de abril de 2022

PAPAS CON CUEROS

Papas con cueros (receta Ecuatoriana)

búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube


3 tazas cuero de cerdo bien limpio y cortado en cubos
2 pastillas de caldo de ave
1 kg. de papas peladas y cortadas en cubos
½ taza cebolla morada picada finamente
1 tomate maduro bien picado
½ pimiento verde picado fino
1 manojo de perejil y cilantro picado
2 dientes de  ajo picados finamente
½ taza de pasta de maní
1 taza de leche 
Aceite con achiote
½  cucharadita de comino molido
pimienta negra recién molida 
sal

PREPARACIÓN:

- en una olla cocina el cuero, con 2 litros de agua y el cubito de caldo de ave. Cocine a fuego medio durante 40 minutos (debe estar suave, pero no deshecho) y cuando esté listo. Se puede cocinar en olla rápida durante 10-12 minutos. Reservamos
- en otra olla prepare el refrito con el aceite y achiote,  con la cebolla morada, el ajo finamente picado, el pimiento picado hasta que este suave, al final agregue el tomate, y cocínelo 5 minutos, agregue el cilantro y perejil al final. Sazone a gusto de cada uno la preparación
-cuando esté todo pochado, añade las papas y el agua y 1 taza de leche hasta cubrir las papas, sazone la preparación, cocine hasta que las papas estén hechas y la preparación tenga la consistencia cremosa
- mientras tanto, licue en un recipiente 1 taza más de leche con la pasta de maní y añade a la preparación anterior. Remueve constantemente  hasta que la papa este hecha,  añade el cuero cocido anteriormente. cocine por 3-4 minutos para que todo se integre
- rectifica la sazón y sirva con arroz y aguacate.




No hay comentarios:

Publicar un comentario