martes, 19 de abril de 2022

QUIMBOLITOS

Quimbolitos

búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube


120g de harina de maíz blanco
120 g de harina de trigo
5 huevos
150 g. de queso de crema rallado
150 g. de mantequilla
180 g. de azúcar
30 g. de pasas
1 copa de Coñac
1 cucharadita de polvo de hornear
14 hojas de Achira o plátano

PREPARACIÓN

En un tazón batir la mantequilla con el azúcar, el queso rallado y las yemas de huevo hasta que la preparación esté espumosa. Añadir la copa de Coñac y después poco a poco las harinas que deben estar cernidas y mezcladas con el polvo de hornear. Batir muy bien y unir suavemente con las claras de huevo batidas a punto de nieve.
Poner una cucharada de esta masa en cada hoja de achira bien lavada y seca. En el centro poner unas pasas y doblar bien la hoja
Cocinar a vapor durante media hora más o menos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario