Cola de rape Kentucky en salsa americana de sepia
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
foto de Canal Cocina
2 colas de rape
2 sepias medianas
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 cucharada sopera de tomate concentrado
350 ml de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
1 vaso de coñac
400 ml de leche
500 g de harina de trigo
1 cucharada de comino
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de paprika
1 cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas de leche en polvo
Aceite de girasol para freír
Sal
PREPARACIÓN
- en una olla con bastante aceite rehogamos la cebolla picada junto con los ajos. Después, añadimos la sepia cortada en trozos hermosos con una pequeña parte de la tinta y seguimos rehogando a fuego vivo unos minutos más. Incorporamos un chorrito de coñac y un poco de vino blanco.
- a continuación, añadimos el tomate concentrado y el tomate triturado. Si hace falta, añadimos un poco de agua y después dejamos cocinar hasta que reduzca la salsa y la sepia esté tierna.
- por otro lado, mezclamos bien todas las especias secas con la harina, salamos el rape y lo enharinamos.
- freímos las colas en aceite de cacahuete o girasol caliente, pero sin humear hasta que lo veamos dorado.
- por último, ponemos las colas de rape en una fuente y napamos con la salsa americana de sepia.
- servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario