martes, 19 de abril de 2022

MOUSSE DE TURRÓN

Mousse de turrón

búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube


3 hojas de gelatina neutra
50 g. de leche
15 g. de azúcar
100 g. de turrón blando de Jijona
100 g. de nata para montar (mínimo 35% de MG)
2 claras de huevo a temperatura ambiente

PREPARACIÓN:

Comenzamos por hidratar las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante unos 10 minutos.
- Calentamos la leche en un cazo y, antes de que llegue a hervir, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas.
- Removemos hasta incorporar (no tardarán mucho pues, al entrar en contacto con el calor, se funde inmediatamente).
- A continuación, añadimos el turrón de Jijona previamente troceado y trituramos con una batidora de brazo hasta obtener una crema homogénea.
- Con ayuda de unas varillas metálicas montamos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.
- Montamos también la nata, que habrá de estar bien fría o de lo contrario no montará.
- Añadimos una cucharada de la crema de turrón a la nata y removemos suavemente, con movimientos envolventes. Repetimos la operación.
- A continuación añadimos la mezcla anterior al recipiente con el resto de nata montada y removemos suavemente hasta obtener una mezcla homogénea.
Preparación final y montaje de la mousse de turrón
- Batimos las claras con unas varillas eléctricas y, cuando comiencen a espumar, agregamos el azúcar poco a poco, en forma de lluvia, sin dejar de batir.
- Dejamos de batir cuando hayan alcanzado el punto de nieve.
- Incorporamos la clara montada al recipiente con la mezcla de turrón y nata, removemos con suavidad para que no se pierda el aire del batido y, cuando obtengamos una mezcla homogénea, la repartimos en cuatro vasitos o copas.
- Llevamos los vasitos a la nevera y dejamos tomar cuerpo durante una hora antes de consumir.







No hay comentarios:

Publicar un comentario