martes, 19 de abril de 2022

PASTEL DE MAZANA Y PASTA FILO

Pastel de manzana y pasta filo

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10-12 planchas de pasta filo
3-4 manzanas medianas
1 rama de canela
2 cucharadas de azúcar moreno
Cáscara de limón.
Zumo de ½ limón
100 g. de mantequilla derretida
Canela en polvo y azúcar moreno para espolvorear
Leche condensada
Pistachos pelados y picados

PREPARACIÓN:

1.- Lo primero es preparar el relleno, para ello pelamos y cortamos a trocitos la manzana, se colocan en un cazo con la rama de canela, las 2 cucharadas de azúcar, el zumo y la cascara de limón
2.- Se pone a cocer al menos 10 a 15 minutos tapado. Se remueve de vez en cuando, al final se destapa y al final se evapora lo máximo posible. Retiramos la rama de canela y la cascara del limón.
3.- Preparamos la masa, sobre una encimera amplia, se derrite la mantequilla, y preparamos de la siguiente forma, ponemos la primera plancha, se la pincela con mantequilla derretida y se coloca otra capa de filo sobre la anterior, volvemos a pincelar con mantequilla y se repite la operación con otra plancha encima.
4.- Ponemos otra plancha sobre el extremo de las capas anteriores ya preparadas y repetimos la operación anterior y así unas 3 o 4 ocasiones hasta ocupar la encimera.
5.- Colocamos el relleno en hilera a lo largo de la pasta en uno de los lados largos. Espolvoreamos azúcar moreno y canela en todo el resto de la masa.
6.- cuidadosamente vamos enrollando toda la masa sobre el relleno, hasta obtener una salchicha de masa y relleno, al mismo tiempo vamos formando un espiral con esta salchicha. Hasta conseguir la forma de la tarta.
7.- Con cuidado se pasa al molde seleccionado y barnizado con mantequilla. A la rosca también se la pincela con mantequilla y se lleva al horno precalentado a 180º, durante 35 minutos, hasta dorar la masa
Para adornarla podéis bañarla con leche condensada, o espolvorear azúcar glas y añadir pistachos picados por ejemplo.
Buen provecho





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