Bacalao encebollado
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
600 g. de lomos de bacalao desalado, o fresco
2 cebollas grandes
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 tomate maduro
125 cc de vino blanco
4 cucharadas de harina
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra recién molida
2 cebollas grandes
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 tomate maduro
125 cc de vino blanco
4 cucharadas de harina
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN:
- descongelar, desalar bien y limpiar el lomo de bacalao. Cortar en trozos entre cinco y siete centímetros. Reservar
- cortar la cebolla y los pimientos en Juliana. Pelar y rallar el tomate, picar los dientes de ajo y reservar
- pasar los lomos de bacalao por harina. Calentar el aceite de oliva en una sartén u olla grande. Freír los lomos de Bacalao por ambas caras, volteándolos con cuidado hasta que estén ligeramente dorados. Retirar sobre papel absorbente
- retirar el aceite de la fritura y añadir un chorro generoso de aceite nuevo a la sartén, calentar a fuego medio. Añadir los ajos hasta que doren ligeramente
- agregar los pimientos y las cebollas. Sofreír a fuego medio-bajo
- tras 10 – 15 minutos cuando todo este blando y ligeramente dorado, añadimos el tomate triturado, la hoja de laurel y el vino blanco. Salpimentar y cocinar unos 10 minutos mas.
- añadir el bacalao sobre el encebollado y cocinar por 5 minutos mas hasta que el pescado esté en su punto. Servir con papas cocidas o arrugadas.
A disfrutarlas
No hay comentarios:
Publicar un comentario