domingo, 24 de abril de 2022

CAZUELA DE PESCADO Y MARISCOS

Cazuela de pescado y mariscos

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Receta de la gastronomía ecuatoriana

500 g. de pescado fileteado (preferiblemente corvina o cherne)
300 g. de camarones
200 g. de almejas bien lavadas, y sin arenilla
200 g. de mejillones bien lavados
3 plátanos verdes
200g. de pasta de maní
2 cucharada de aceite o achiote
2 cebollas coloradas
2 pimientos verdes picados
2 cucharadas de ajo
2 tomates picados
1 cucharada de cilantro picado finamente
2 litros de consomé de pescado o agua
Sal, pimienta y comino al gusto

PREPARACIÓN:

- lavar, pelar y rayar lo plátanos verdes agregando un poquito de aceite o achiote para que no se oxide.
- cortar las cebollas finamente en cubos pequeños y picar finamente los tomates y pimientos.
- hacer un refrito en un sartén con aceite o achiote con las cebollas, los pimientos, el ajo, el tomate, sal, pimienta y comino.
- retirar el refrito del fuego y mezclar con 4 cucharas de pasta de mani y reservar.
- cocinar el verde rallado en el consomé de pescado o agua y un poco mas de la mitad del refrito (Condimentar con sal, comino y pimienta).
- agregar el maní restante cuando esté hirviendo y dejar por 30 minutos para que se cocine el verde y se mezclen los sabores. Revolver constantemente. 
-retirar y agregar el cilantro picado
-refreir el pescado salpimentado, 1-2 minutos por lado, se terminara de hacer en el horno.
-freír 2 minutos los camarones previamente salpimentados
-abrir y si prefieren sacar de sus conchas las almejas y mejillones
- aliñar los filetes de pescado con comino, sal y pimienta.
- en una cazuela de barro colocar una porción de la masa de plátano verde, acomodar los filetes de pescado, agregar un poco de camarones salpimentados,los mejillones y las almejas y agregar bastante salsa de maní bien esparcida y luego agregar la última capa de plátano verde.
- llevar al horno a 180ºc hasta que se dore.





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