Peras al vino blanco
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4 peras grandes
750 ml de vino blanco semidulce decente
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar blanco
1 rama de canela
2 ramas de menta (y algo más para decorar)
Crème fraîche
PREPARACIÓN:
- pelar las peras y ponerlas inmediatamente en un bol con agua para que no se oxiden. Cortarlas por la mitad y quitarles el corazón con un sacabolas. Frotarlas suavemente con un estropajo limpio para alisarlas.
- poner al fuego el vino, los azúcares, la canela y la menta. Cuando empiece a hervir, incorporar las peras. Dejar cocer a fuego suave unos 20 minutos o hasta que las peras se puedan pinchar con un palillo y éste entre con facilidad.
- sacar las peras y dejar reducir el almíbar unos 15 minutos hasta que espese.
- juntar el almíbar con las peras y deja enfriar en la nevera. Hasta aquí se puede hacer con antelación.
Las puedes servir calientes o frías con crème fraîche y un chorrito del almíbar
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