Costilla de cerdo en salsa de chiles morita
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1 kilo de costilla de cerdo
3 tazas de agua
2 hojas de laurel
6 tomates guaje
1 cebolla
3 ajos pelados
1 taza de caldo de pollo
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de tomillo
5 chiles morita
¼ taza de aceite vegetal
2 papas cortada en cubos medianos
3 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
PREPARACIÓN
- coloca las cotillas de cerdo junto con un trozo de cebolla, un diente de ajo, las hojas de laurel, sal y el agua. Cocina a fuego alto por 30 minutos hasta que se consuma toda el agua. Recuerda mover constantemente.
- agrega los tomates y los chiles morita en otra olla con agua suficiente para cubrir ambos ingredientes. Deja a fuego alto por 10 minutos.
- licua los chiles morita, los tomates, un cuarto de cebolla, 2 dientes de ajo, sal, pimienta, orégano, tomillo y el caldo de pollo.
- retira las costillas de la olla, agrega un poco de aceite, regresa las costillas de cerdo y las papas cortadas en cubos.
- cuela la salsa sobre la olla con las costillas y las papas, rectifica la sal, tapa y cocina por 15 minutos.
- apaga el fuego y sirve.
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