Pristiños
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2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
2 huevos
2 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal
½ taza de leche
Aceite para freir
1 ramita de canela
2 tazas de panela rayada
1 cucharada de jugo de limón
2 tazas de agua
PREPARACIÓN:
- poner en un recipiente las 2 tazas de harina incorporando la mantequilla, mezcla los huevos y la cucharadita de polvo de hornear, agrega leche y la pizca de sal y amasa hasta formar un resultado homogéneo.
- estirar la masa con un rodillo sobre una superficie plana y que se encuentre con harina, repetir el proceso hasta obtener una masa delgada.
- cortar la masa de forma rectangular de 15 cm de largo y 3 de ancho utilizando un cuchillo.
- formar un circulo con flecos hacia afuera dándole molde de roscas.
- calentar el aceite en un sartén un poco hondo y lanzar los pristiños a freír cuidadosamente, retirar cuando se encuentren dorados completamente.
- preparar la miel ubicando en un recipiente pequeño las 2 tazas de agua con la panela rayada, la ramita de canela, el jugo de limón haciendo que se disuelva totalmente la panela, realizar este proceso a fuego lento, cernir cuando se encuentre listo.
- servir los pristiños y bañados en miel.
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