miércoles, 27 de abril de 2022

BACALAO CON CREMA DE GARBANZOS

Bacalao con crema de garbanzos

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300 g de garbanzos
300 g de bacalao desalado
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Pimiento amarillo
2 tomates
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Guindilla
Laurel
Pimentón
Comino
1 L de fumet
100 g de espinacas baby. 1 cabeza de bacalao Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

- ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior. Sofreímos la cebolleta cortada en pequeños daditos con el ajo picado, la guindilla y el laurel.
- por otro lado, cortamos la mitad de los pimientos en daditos pequeños, los rehogamos con el sofrito y le añadimos el pimentón, el comino en grano y el tomate troceado.
- una vez tengamos un sofrito bien concentrado, agregamos los garbanzos y mojamos con el fumet. Dejamos cocinar hora y media hasta que los garbanzos estén bien tiernos.
- mientras, pelamos la otra mitad de los pimientos, los cortamos en daditos y los reservamos junto con el verde de la cebolleta tierna cortado en rodajas finas y las espinacas cortadas en juliana.
- una vez cocidos los garbanzos, agregamos el lomo de bacalao y cocinamos durante unos minutos.
- por otro lado, aliñamos en un bol los dados de pimiento, el verde de la cebolleta y las espinacas con aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y un poco de vinagre de Jerez.
- retiramos el bacalao de la cazuela y trituramos los garbanzos hasta conseguir una crema fina.
- emplatamos la crema como base, sobre ella el bacalao y repartimos el aliño fresco de verduras.


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