Locro de quinoa
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3 cucharadas de aceite con achiote
1 taza de cebolla blanca finamente picada
2 dientes de ajo machacados
2 tomates pelados y picado en cubitos
1 cucharadita de achiote en pasta
½ cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharadita de comino molido
500 g. de carne de ternera para cocido
10 tazas de agua
2 tazas de quinua cocida
4 papas medianas peladas y troceadas
4 cucharadas de perejil y cilantro picados
Sal,
pimienta
1 vaso de leche
2 cucharadas de mantequilla de maní
1 pastilla de caldo de carne o ave
PREPARACIÓN
- en una olla caliente el aceite y refría la cebolla, el ajo, el tomate, la pasta de achiote, el comino, la pimienta blanca y sal
- Poche hasta que la cebolla este trasparente a fuego medio
- añada la carne de ternera al refrito, entere, luego se troceará a tamaño bocado, revuelva todo durante unos 5 minutos
- Añada el agua, y la pastilla de caldo de carne o ave cocine unos 15 minutos
-añada las papas troceadas y to cocínelo durante unos 20 minutos hasta que la papa ablande.
-agregue la mantequilla de maní y el vaso de leche y cocine unos 5 minutos más
- agregue la quinua cocida deje que de un hervor y cocínelo por unos 3 minutos, sino la quinua se ablanda en exceso
- añada perejil, y cilantro picado fresco
- Sirva con queso, ají y aguacate
A disfrutar
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