miércoles, 27 de abril de 2022

TAQUITOS DE MERLUZA SOBRE CREMA DE RICOTTA Y ALMENDRAS

Taquitos de Merluza sobre crema de ricotta y almendras

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150 g de queso ricotta de vaca
2 Limones
1/2 vaso de leche entera
200 de lomo de merluza
Sal
2 Huevos
Panko
Aceite de oliva virgen
50 g de almendras molidas
1 Chile verde fresco

PREPARACIÓN

- en primer lugar, disponemos la ricotta en un bol amplio y añadimos la ralladura de la piel de los 2 limones.
- seguidamente, vertemos en el bol ½ vaso de leche entera, mezclamos hasta integrar los ingredientes y reservamos.
- por otra parte, cortamos 200 g de lomo de merluza en tacos medianos y reservamos.
- batimos 2 huevos en un plato hondo y rellenamos otro plato hondo con panko.
- a continuación, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva a calentar.
- mientras el aceite calienta, salamos y rebozamos los tacos de merluza pasándolos primero por huevo y después por panko. Reservamos.
- cuando el aceite haya cogido temperatura, freímos los tacos de merluza durante 2 minutos hasta que la capa de panko quede dorada y crujiente. Cuando estén listos, recuperamos los tacos de la sartén y reservamos en un plato cubierto con papel absorbente.
- cortamos la punta de un chile verde fresco en rodajas finas sin llegar a las semillas y reservamos.
- emplatamos napando el fondo de un plato hondo con la crema de ricotta y limón que hemos preparado anteriormente, espolvoreamos los 50 g de almendras molidas y terminamos con los tacos de merluza, unas gotas de aceite de oliva y unas rodajitas de chile verde fresco.
- servimos.


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