Tortilla de patata
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foto de Cocina Casera y Fácil
800 g patatas o 4 patatas grandes
6 huevos de tamaño M
1 cebolla grande
200 ml aceite de oliva
1 cdta sal
Pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN:
- pelamos las patatas. Las cortamos en cuadraditos finos.
- picamos en semiaros la cebolla, la caramelizamos ligeramente en una sartén y la reservamos
- en una sartén calentamos el aceite y freímos las patatas, a fuego medio, unos 20 minutos. No olvidamos de removerlas y partirlas con una cuchara. Vamos salpimentando las patatas, a los 10 minutos agregamos las cebollas y lo vamos mezclando bíen
- las apartamos y, con ayuda de una espumadera las escurrimos las depositamos en un plato.
- en un bol, batimos los huevos, los condimentamos a gusto de cada uno
- escurrimos el aceite que han soltado las patatas.
- las añadimos a los huevos y lo removemos todo muy bien (las patatas con huevos empezarán a formar una bola).
- ponemos a fuego medio-alto la sartén, sin restos de patatas y con una fina capa de aceite en el fondo. La calentamos bien.
- volcamos la mezcla de patatas con huevos.
- movemos la sartén para que la tortilla no se nos pegue a las paredes. Freímos 1- 2 minutos.
- ponemos un plato encima y damos la vuelta a la tortilla.
- la devolvemos a la sartén. La freímos, meneando, 1 minuto por otro lado y volvemos a darle la vuelta.
- en total son 4-5 minutos. Recuerda menear ligeramente y todo el rato la sartén
A disfrutar
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