Pastel helado de crema
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
MASA
12 onzas de galleta tipo “María”
6 onzas de mantequilla derretida
6 cucharadas de leche
RELLENO
1 taza de crema de leche
1 tarro de 400 gr. De leche condensada
6 huevos
3 cucharadas de jugo de limón
6 cucharadas de azúcar en polvo
PREPARACIÓN
Moler y cernir las galletas. Este polvo mezclar con la mantequilla derretida y la leche para obtener una masa.
Batir la crema con las yemas de huevo, la leche condensada y el jugo de limón.
Aparte batir a punto de nieve las claras de huevo y poner poco a poco el azúcar en polvo mientras se sigue batiendo. Unir la mitad de este merengue con la preparación de yemas y mezclando suavemente.
Con la masa, forrar el asiento y los lados de un molde grande de pastel enmantequillado; poner el relleno ya preparado y meter al horno caliente hasta que se dore un poco. Sacar del horno, cubrir con el resto del merengue y volver a poner en el horno hasta que se dore ligeramente la cubierta.
Sacar del calor, dejar enfriar y poner en el congelador hasta que esté helado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario