sábado, 23 de abril de 2022

SOPA DE BACALAO A LA DONOSTIARRA

Sopa de bacalao a la donostiarra

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foto de Canal cocina

1/2 kg de bacalao desalado con su espina
2 puerros grandes
50 g de pulpa de pimiento choricero
1 tomate rallado
2 huevos
4 ajos
1 hueso de jamón
1 guindilla
100 g de pan duro
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

- picamos los puerros y los ajos y los ponemos a rehogar junto con la espina del bacalao y el hueso de jamón.
- añadimos agua y dejamos cocer durante 20 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, colamos y reservamos el caldo.
- a continuación, rehogamos la pulpa de pimiento choricero con la guindilla, añadimos el tomate y dejamos sofreír. Pasados unos minutos. Agregamos al caldo anterior.
- freímos el pan duro y lo añadimos al guiso.
- removemos para que se deshaga. Acto seguido, añadimos el bacalao desmigado y tras unos minutos agregamos también los huevos mientras removemos para que se cuajen.
- finalmente, servimos añadiendo perejil picado.






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