Arroz marinero al estilo ecuatoriano
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2- 3 tazas de un buen arroz blanco
3 cucharadas de aceite
1 ½ taza de cebolla blanca perla picada finamente
2 cabezas de ajo peladas y machacadas
1 pimiento de cualquier color, picado en cubitos
½ cucharada de comino molido
1 cucharadita de pasta de achiote
1 manojo de cilantro finamente picado
2 kg. de mariscos surtidos puede usar la combinación que usted prefiera: camarones, calamares, vieiras, zamburiñas, mejillones, conchas negra si se la consigue conservar su jugo y almejas, chipirones, pulpo cocido en rodajas finas, berberecho limpios ( sin arena)
- Nécoras si se consigue
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- en una sartén grande, caliente las 3 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregue la cebolla picada y el ajo picado, revuelva frecuentemente y cocine hasta que las cebollas estén suaves, unos 5 minutos.
- añada el comino, el achiote molido, sal, pimienta, la mitad del cilantro picado, y el pimiento picado. Cocine por 5 minutos, revolviendo frecuentemente.
- agregue los mariscos, recomiendo agregar primero los mariscos que necesitan más tiempo para cocerse (los camarones grandes, las conchas o almejas, mejillones), seguido de los que requieren menos tiempo de cocción (los camarones pequeños, calamares, las vieiras o conchas ). Si se consigue las Nécoras, ponerlas previamente cocidas. Revuelva bien y cocine durante unos 3 minutos.
- agregue el arroz blanco cocido, mezcle bien y cocine hasta que los mariscos estén listos, aproximadamente unos 5 minutos.
- agregue la mitad restante del cilantro picado, y rectifique la sal.
- sirva acompañado con patacones o tostones, encurtido de cebolla o ensalada, rebanadas de aguacate, limón, y ají criollo.
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