Souffle de limón
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2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
¾ tazas de leche
4 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
5 claras de huevo batido
1 limón y la ralladura de la cáscara
PREPARACIÓN
Engrase un molde, espolvoréelo con azúcar y póngale todo el molde papel encerado grueso, que tenga el doble de altura del molde, si es necesario, sujete el papel con alfileres para dejar formado así un redondo.
Derrita mantequilla y mezcle con la harina. Cuando esté bien mezclado y unido completamente, vierta poco a poco la leche revolviendo mientras se añade, para mezclarla bien. Cocine esta mezcla a fuego muy lento revolviendo constantemente hasta que espese, sin dejar que llegue a hervir; mezcle entonces el jugo y las ralladuras del limón. Sepárela del fuego y tape.
Aparte mezcle las yemas del huevo con el azúcar y líguelas con la mezcla anterior. Por último, mezcle con movimiento envolvente las claras del huevo, batidas a punto de merengue. Vierta esta mezcla en los moldes anteriormente preparados y emparéjela. Se hornea a 350 º por 15 minutos, luego con un cuchillo se desprende del papel. Se espolvorea el soufflé con el azúcar y se adorna con besitos de chocolate los bordes. Se sirve caliente.
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