miércoles, 27 de abril de 2022

POLLO EN SALSA DE CHILES MORITA

Pollo en salsa de chiles morita

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1½ kg de pollo limpio y troceado
5 tomates
7 chiles morita
2 dientes de ajo
2 calabacines verdes (suquinis)
1 trozo de cebolla
1 cucharada de caldo de pollo en polvo
2 pimientas blancas
5 pimientas negras
½ cucharada de orégano seco
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN

- en un cazo ponemos los chiles previamente lavados y agregamos agua hasta cubrirlos. Calentamos el cazo a fuego medio y cuando comience el agua a hervir, contaremos aproximadamente 5 minutos, retiramos y reservamos.
- mientras tanto, ponemos a calentar una cazuela con un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agregamos el pollo con una pizca de sal y sellamos por ambos lados durante 5 minutos. Cuando el pollo esté bien sellado, retiramos y reservamos.
- en la misma cazuela y el mismo aceite, pochamos durante 2-3 minutos las calabazas previamente lavadas y cortadas en medias rodajas gruesas. Retiramos y reservamos. Ahora añadimos los dientes de ajo, la cebolla cortada en gajitos y sofreímos un par de minutos.
- añadimos los tomates partidos por la mitad y freímos durante 4-5 minutos. Cuando estén listos, trasladamos los tomates al vaso de la licuadora, junto con los ajos y la cebolla. También los chiles y el agua de cocción de los mismos, el caldo de pollo en polvo, el orégano, las pimientas y un poquito de sal. Procesamos bien hasta que obtengamos la salsa.
- volvemos a poner el pollo en la cazuela junto con la salsa y medio vaso de agua a fuego medio.
- removemos un poco y rectificamos de sal si fuese necesario. Tapamos la cazuela y dejamos hervir unos 20 minutos hasta que el pollo esté bien cocido.
- ahora agregamos la calabaza y dejaremos unos 3 minutos más. Ya tenemos nuestro pollo en chile morita preparado y listo para emplatarlo y servirlo directamente a la mesa. Espero que lo disfrutes





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