Torrijas de carnaval de Canarias
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6 huevos
Entre 400 ó 500 grs de harina de esponja
1/2 kg de Azúcar blanca
1/2 lt de leche
1 cuchara tamaño postre de Canela molida
1 cuchara tamaño moka de Anís
La ralladura de 2 limones, sin parte blanca
El zumo de un limón exprimido
Aceite de oliva para freírlas
Miel de la que se prefieran
PREPARACIÓN:
- ayudándonos de una batidora potente con un vaso de capacidad suficiente, vamos echando todos los ingredientes. El orden, primero batiremos los ingredientes líquidos aunque me gusta batir primero los huevos solos y después incorporo el resto de líquidos.
- bato los 6 huevos y acto seguido incorporo el ½ litro de leche y el zumo de un limón exprimido. Volvemos a batir.
-una vez quede todo integrado incorporo el ½ kilo de azúcar y vuelvo a batir y ya por último el resto de ingredientes y sigo batiendo hasta que tengamos una mezcla con consistencia algo más espesa que un puré, procurando que no queden grumos.
- si la vemos muy líquida, iremos incorporando a poco, cucharadas de harina y batiendo cada vez, hasta obtener la consistencia idónea.
- cuando ya tengamos la masa en su punto, ponemos en una sartén con buen fondo y buen diámetro, como dos dedos de aceite a calentar con precaución de que no se nos queme.
- cuando ya esté caliente, ayudándonos de un cucharón para sopa, lo llenamos hasta la mitad con la masa y apoyándolo en la sartén, vamos echando la masa en el aceite caliente. Así una a una. De cada cucharón de masa saldrá una torrija.
- vamos dejando que se doren y para saber que ya está el punto exacto para darle la vuelta, este será cuando los bordes se reviren hacia arriba del calor.
- y una vez doradas por ambos lados, las colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y listas para comerlas. Calientes o frías. Con miel, con azúcar glass, con mermelada, con lo que nos dé la gana.
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