domingo, 24 de abril de 2022

BISTEC CON PAPAS EN SALSA DE CHILE PASILLA

Bistec con papas en salsa de chile pasilla

búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube


5 chiles pasilla limpios, sin semillas, y desvenados.
2 tomates  pequeños
2 cucharadas de aceite vegetal
1 Kilo de bistecs suaves, de aproximadamente ⅓ de pulgada de espesor
2 papas medianas peladas y cortadas en cubos (alrededor de 300 gramos)
2 dientes de ajo picados
¼ cebolla blanca mediana picada
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

- coloca los chiles pasilla y los tomates en una cacerola y cubra con 4 tazas de agua. Cocina a fuego medio-alto durante unos 15 a 18 minutos hasta que estén cocidos y los chiles se hayan ablandado.
- mientras se cocinan los chiles y los tomates, calienta el aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio. Sazona los filetes con sal y pimienta, y agrégalos a la sartén una vez que el aceite esté caliente. Cocina por unos 6-8 minutos. A continuación, añada los cubitos de papa y revuelva. Siga cocinando por 8 minutos.
- añada los tomates y los chiles ya cocidos en su licuadora y agrega la cebolla y el ajo picados, más 1 ¼ taza de agua para cocinar. Procesa hasta obtener una salsa muy suave.
- vierta la salsa en la sartén con de la carne y las papas, usando un colador para que no tenga pedacitos de los chiles.. sazona Con sal. Una vez que comienza a hervir, reduce el fuego a lento y continúa cocinando durante unos 10 minutos o hasta que las papas se hayan cocinado y estén suaves..


No hay comentarios:

Publicar un comentario