miércoles, 27 de abril de 2022

CORDERO AL CHILINDRÓN

Cordero al chilindrón

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1 kg de cordero lechal
2 patatas
1 cebolla
1 cabeza de ajos
4 pimientos choriceros
1 vaso de vino blanco
harina
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
comino
perejil

PREPARACIÓN:

- retira las pepitas a los pimientos choriceros y cuécelos en una cazuela con agua hirviendo hasta que se ablanden (aproximadamente 10 minutos). Ábrelos y separa la piel de la pulpa. Pica finamente la pulpa de los pimientos choriceros y resérvala.
- corta el cordero en trocitos. Salpimienta, pásalo por harina y fríelo en una sartén con aceite. Cuando se dore, retira y resérvalo.
- pica la cebolla y los ajos finamente y ponlos a pochar en una cazuela con aceite. Agrega la carne de los choriceros y mezcla bien. Vierte el vino, 1/2 litro de agua y dale un hervor. Introduce la carne y deja cocinar durante 30 minutos.
- pela y corta las patatas en dados. Fríelos en una sartén con aceite y escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazona. Añádelos al guiso y espolvoréalo con un poco de perejil picado. Sirve el cordero al chilindrón.

Consejo:
Si queréis ahorrar tiempo nada mejor que utilizar la olla rápida, ya que en 15 minutos el guiso estará a punto. Solo una pequeña recomendación: con un 1/4 l. de agua bastará.




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