domingo, 24 de abril de 2022

PASTA CON BRÓCOLI, BACON Y NATA

Pasta con brócoli, bacon y nata

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250 g de pasta larga o espaguetis
400 g de brócoli (pesado sin el tronco)
140 g de bacon
450 ml de nata para cocinar de textura espesa*
1 cebolla grande
queso parmesano rallado
pimienta blanca
sal
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

- comienza separando los ramilletes del brócoli de manera que nos queden trozos del tamaño de un bocado. Recuerda que las partes más duras del tronco no las vamos a usar en esta receta, pero no es necesario que las tires. Puedes guardarlas para añadirlas a una crema de verduras o a un caldo.
- por otro lado, prepara un recipiente grande lleno de agua con hielo. Lo vamos a usar para cortar la cocción del brócoli.
- cuece el brócoli en abundante agua con sal durante 5 o 6 minutos solamente. La idea es dejarlo al dente, pero si a ti te gusta la verdura más cocida lo puedes hervir durante unos minutos más.
- cuando lo tengas listo, con ayuda de una espumadera, traspásalo al recipiente con agua helada. De esta manera cortamos la cocción de la verdura y ayudamos a preservar su color verde. Reserva.
Preparación de la salsa de nata
- ahora, vamos preparar la salsa. Te aconsejo usar una sartén bastante amplia porque ahí saltearemos
- corta la cebolla en brunoise, es decir, en cubos pequeñitos.
- vierte un chorrito de aceite en la sartén, caliéntalo y pocha la cebolla hasta que esté bien blandita y ligeramente transparente. Te aconsejo hacerlo a fuego medio para que no se queme. Añade un pelín de sal para ayudar a que la cebolla suelte su agua.
- seguidamente incorpora el bacon y saltéalo durante unos minutos hasta que tome color y comience a soltar su grasa
-  ahora vierte la nata. Deja que todo se cocine durante 10 minutos a fuego bajito y la salsa reduzca un poco.
- añade el brócoli que tenías reservado y saltéalo durante 2 o 3 minutos más. Añade también la pimienta blanca y corrige el punto de sal.




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