Hojaldre de manzana
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1 manzana grande o 2 pequeñas.
1/2 masa de hojaldre rectangular.
1/2 vaso de agua.
1/2 vaso de azúcar.
1 cucharadita de canela en polvo.
PREPARACIÓN:
- cortamos la manzana por la mitad, las descorazonamos con la ayuda del cuchillo y las cortamos en rodajas finas, formando medias lunas. Podemos optar por pelarla previamente o dejarle la piel. Si tardamos mucho en cortarla y vemos que se empiezan a oxidar, podemos ponerla en remojo con agua y el zumo de medio limón para blanquearla.
- ponemos a calentar a fuego medio en un cazo el agua, la canela en polvo y el azúcar. Cuando rompa a hervir, incorporamos la manzana cortada y cocinamos 5 minutos. Escurrimos la manzana y reservamos el almíbar que nos ha quedado para más tarde.
- con un cuchillo cortamos la masa de hojaldre por la mitad y la colocamos sobre papel de hornear encima de la bandeja del horno. Cubrimos la parte central de la masa de hojaldre con las rodajas de manzana, reservando los bordes.
- precalentamos el horno a 180º C. Introducimos la bandeja de horno con el hojaldre y horneamos unos 20 minutos, o bien, hasta que el hojaldre se dore.
- sacamos el dulce del horno y pintamos con el almíbar por encima para dar brillo.
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