viernes, 4 de marzo de 2022

BESUGO AL HORNO

Besugo al horno

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1 besugo 1 a 1,5 kg grande abierto como libro y con la espina
4 dientes de ajo
2 limones
1 guindilla o cayena
1 toque de vinagre de jerez 15 ml
1 vaso de vino blanco 300 cc
2 patatas de asar grandes
1 cebollas
aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:

- compramos y pedimos que nos abran el besugo como libro para hacerlo a la espalda, y que lo limpien bien
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy finas, 1 cm de grosor, las colocamos cubriendo el fondo de la fuente del horno
- pelamos y cortamos la cebolla en rodajas finas y con ellas cubrimos las patatas, añadimos un buen chorro de aceite de oliva
- Salpimentar
- precalentamos el horno a 180º unos 30 minutos. El tiempo en el horno es fundamental, calor arriba y abajo, sin ventilador durante 30 minutos para 1.4 kg
- corregir el tiempo en función al tamaño del pescado, 10 – 12 min por kilo extra, esa listo cuando los ojos están opacos y la carne se separa fácilmente en lonjas
- calentamos aceite en una sartén, picamos el ajo y lo añadimos al aceite caliente. Incorporamos la guindilla y removemos. Cuando el ajo esté dorado apagamos el fuego, añadimos el vinagre, removemos bien.
- una vez el besugo esté hecho, lo sacamos del horno y vertemos por encima la fritura de ajo y aceite que hemos preparado.
Servimos inmediatamente antes de que enfríe



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