Croquetas de carne en salsa
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1 libra de carne de vacuno molida
3 huevos
2 onzas de miga de pan molida y cernida
1 cucharada de perejil picado
3 onzas de cebolla roja picada
1 pimiento picado
4 dientes de ajo
1 zanahoria pequeña raspada y picada (2 onzas)
4 onzas de tomate pelado y picado
1 onza de hongos secos
½ taza de agua
½ taza de vino blanco dulce
1 hoja de laurel
1 cucharadita de azúcar
½ taza de aceite
1 onza de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Poner en un tazón la carne molida, el perejil, la miga de pan, los huevos, y un poco de sal y pimienta.
- Unir los ingredientes y formar una pasta con la que se hacen 18 croquetas del tamaño de un huevo.
- Calentar en una sartén el aceite y la mantequilla; en esta freír las croquetas hasta que estén doradas perfectamente. - Sacarlas del sartén y ponerlas en una cacerola.
- En el aceite sobrante hacer un refrito con la cebolla paiteña, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el tomate.
- Condimentar con sal, pimienta al gusto.
- Sacar el refrito del fuego, poner los hongos remojados y bien lavados y licuar todo, agregando el agua y el vino.
- Esta salsa cernir y luego poner sobre las croquetas de carne y agregando la hoja de laurel y el azúcar, reducir al fuego.
Servir calientes.
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