Albóndigas en salsa de curry
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500 g de carne picada de vacuno (o mezcla entre cerdo y vacuno)
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
80 g de leche
1 diente de ajo
pimienta
sal
pan rallado o harina para rebozar
aceite para freír
Para la salsa:
1 puerro o cebolla
200 ml de leche de coco
300 ml de caldo vegetal o de pollo
60 g de pasas
1 cucharada colmada de harina
15 g de jengibre fresco
1 cayena
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil o cilantro picado y otros para adornar, sin picar
PREPARACIÓN:
- pon a remojar el pan con la leche.
- pica el diente de ajo en trocitos muy pequeños.
- coge un recipiente amplio y añade todos los ingredientes de las albóndigas, salvo el pan rallado o la harina. Mezcla bien todo hasta que obtener una masa homogénea.
- forma bolitas y rebózalas. A mí me gusta hacerlo con pan rallado, aunque sé que lo más común es usar harina. Esto lo dejo a tu elección.
- fríe las albóndigas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas por fuera. No es necesario que en este punto las cocines por completo, ya que más adelante les daremos un hervor junto a la salsa. Cuando las tengas listas, resérvalas.
- por otro lado, vamos a preparar la salsa. Comienza picando finamente el puerro y el jengibre.
En una cazuela pocha el puerro y el jengibre con un poco de aceite de oliva hasta que el puerro esté muy blandito. Incorpora también la cayena y un pelín de sal.
- añade la cucharada de harina y cocina un par de minutos para quitarle el sabor a crudo.
- incorpora el caldo y la leche de coco.
- retira la cayena y tritura la salsa con la batidora hasta que quede bien fina. Deja que reduzca un poco para que la salsa comience a espesar.
- añade las uvas pasas, el cilantro picado y las albóndigas que habías frito anteriormente. Tapa la cazuela y deja que todo se cocine a fuego suave durante 10 minutos más o menos. Al final de la cocción rectifica el punto de sal.
Sirve las albóndigas recién hechas y adornadas con un poco de cilantro o perejil si te apetece.
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